Комментарии
2010-11-29 в 21:22 

Египетская мау
усата-полосата
Потрясающе. Бедный доктор Маккой. Как характер-то пойман! Такой джентльмен по сути. Так легко раздражаемый и так внезапно переходящий к гневу. Переживаю за него не на шутку. Очень интересно, как он будет вспоминать постепенно - и что именно. Поворот с потерей памяти не нов, но далеко не всегда авторам удаётся написать об этом так, чтобы читатель эмоционально в это заплёлся. Тут - просто восхитительно написано.
Я думала, буду ради прежде всего Спока читать, а выходит, что - сейчас ради Маккоя. и общего развития сюжета. но, при таком нначале, думаю, и мистеру Споку достанется нервов моих...

2010-11-30 в 22:31 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Маккой всё-таки центральный герой, и это видно. Но Спок, периодически отходя в тень, всё равно остаётся выразительным и до дрожи настоящим. Переводя сцену на мостике, я просто восторгалась этими небольшими выверенными штрихами - понимание с одного взгляда, бесшумная поступь, отстранённое лицо, лёгкий кивок вместо приветствия... даже сквозь призму чужого языка и чужих выражений образ обретал почти зрительную чёткость. Технически глава была несложной, но я получила массу удовольствия.

URL
2010-12-02 в 13:03 

Египетская мау
усата-полосата
Споку канонически дано играть роль серого кардинала, и он, вот такой, выходящий из тени в самый нужный момент - такой он очень узнаваем и органичен. Может быть, и в этом тоже секрет того, почему эта книга ложится на восприятие, как узаконенная новеллизация. А какой сценарий был бы чудесный для полнометражного фильма! Жалко, что мальчикам надо повзрослеть лет на пятнадцать, чтобы это стало возможным. Увы, но и тогда... В ролях этого фильма видятся прежде всего ветераны. Это их сюжет и их характеры.

   

Библиотека кайтианского фелиноида

главная