Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-30 в 15:23 

Египетская мау
усата-полосата
Отличные три главы. Сначала неожиданный остроумный бонус - молодёжь, пародирующая командную троицу. Затем берущий за душу момент с цилиндрами и обретением памяти тела.
Дальше – совершенно восхитительный кусок, когда Кирк пытается собрать офицеров вместе и познакомить заново. Что восхищает – как хорошо автор их чувствует и описывает. Вот все они в этом – раз опаздывает Маккой, спокойно садятся и принимаются за дело, что Спок, что Скотти. Профессионалы.
«Здравствуйте, сэр». И это неукротимый Боунс! Ужас, до чего жалко. Но в целом эта выкладка не производит угнетающего впечатления – совершенно очаровательная смесь умело нагнетаемого напряжения и тонкого юмора. Расследование Спока просто бесподобно.
- К сожалению, мои этические стандарты серьёзно пошатнулись за время службы среди землян. В интересах установления истины я принимаю ваше разрешение.
Спок так серьёзен и так… настоящ, да. Формулировки заставляют тихо попискивать от удовольствия.

2010-11-30 в 22:41 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Повторюсь ещё раз - Картер умеет передавать атмосферу в живых бытовых деталях. Вот экипаж третьи, не то четвёртые сутки на ногах, выкладываются до предела, засыпают сидя и стоя... Вот парень из лаборатории пожалел коллегу - или подругу? - отстоял за неё вахту. Вот эта девушка, едва прикорнув, подхватывается и бежит опять на рабочий пост, пытаясь на ходу причесаться... Простой приём, но трогает до слёз.

URL
   

Библиотека кайтианского фелиноида

главная