Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-30 в 17:18 

Египетская мау
усата-полосата
Эх, вот что экранизировать бы… Такой триллер.
Сожрали ребёнка, ужас какой. Так тонко заплести узел в самом начале книги – и развязать его так пугающе беспощадно. Это я про игрушечную винтовку. Зато у читателя уже вовсе никаких иллюзий, чистый космический хоррор.
Разговор с бывшей Фриэл! Однако… Спок ориентируется буквально на лету. Так использовать деловые струнки подавленной личности… И дальше… и дальше никуда не деться – позарез нужен доктор Маккой. И желательно - с прежним опытом штопки Спока. Я знаю, что всё будет хорошо, но волнуюсь.

2010-11-30 в 23:10 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
"Сожрали ребёнка, ужас какой."
Знаешь, а ведь ты первая, кто заметил это. Во всяком случае, первая, кто признался :)
А Спок, как всегда, - грудью на амбразуру. Надо признать, что героически-страдательные роли идут ему больше всех. Даже больше, чем капитану. И именно потому, что каждый раз он идёт на самопожертвование не в пылу и в горячке боя, как это делает Кирк, а взвешенно, обдуманно, хладнокровно. Как идёт в реакторный отсек в "Гневе Хана". Как идёт на таран "Нарады" в новом "Звёздном пути". Это сверхчеловеческое умение полностью отрешиться от собственных желаний, страхов, надежд - и поступить так, как велит долг... "Гвозди бы делать из этих людей..."

URL
2010-12-02 в 13:17 

Египетская мау
усата-полосата
Да, и трогает всегда то, что он никогда не акцентирует на себе внимание, просто тихо исчезает и отправляется умирать. И что бы там Боунс ни говорил про его непрошибаемость - мы-то знаем, что внутри вулканской бесстрастной оболочки бушуют страсти - и поглубже, чем у людей. И больно ему, и страшно ему, но - умеет держать этих псов на коротком поводке. Это посложнее, чем постоянно спускать своих собак на окружающих, как привыкли люди. Меня всегда задевало, когда Боунс пытался вызвать в нём комплекс неполноценности из-за того, что он так не делает. Всегда уважала сдержанность Спока и его самоконтроль, и тихую жертвенность, когда нужно. А если нужно, он всегда умел убедить себя и окружающих, что это и логично.

   

Библиотека кайтианского фелиноида

главная