Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:06 

Джим Кирк и три звезднофлотца

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Всё началось с попытки сравнить героев альтернативного ТОСа со знаменитой четвёркой мушктёров. Каково же было моё удивление, когда текст Дюма лёг на другие имена, как приклеенный, словно классик писал именно про них. Про отчаянного, пылкого и задиристого Джима Кирка, ещё не капитана; про Маккоя, умудрённого годами и горьким жизненным опытом, прячущего от друзей боль разбитого сердца; про корректного и рассудительного Спока, с его неизменным миролюбием и скрытым стремлением куда-то за пределы человеческого понимания, на поиски собственного пути в этом мире...
Я сознательно старалась не отходить от авторского текста, внося только самые необходимые изменения, чтобы организовать связный сюжет и худо-бедно вписать его в канон. Так что все комплименты - месье Дюма, а мне - кучу тапок за плагиат и хулиганство. Ну разве можно так издеваться над старой доброй книгой? К тому же каждый треккер знает, что в Звёздном Флоте нет дуэльного кодекса, да и вообще... :tease3:

Фандом: Star Trek 2009 + "Три мушкетера"
Название: Джим Кирк и три звезднофлотца
Автор: M'Ress
Жанр: кроссовер, юмор, приключения
Канон: безбожно нарушен
Дисклеймер: смиренно отрекаюсь от всех прав и надеюсь, что гневные призраки Роденберри и Дюма не будут являться мне по ночам.


читать дальше

@темы: StarTrek, мои фанфики

URL
Комментарии
2011-04-11 в 17:55 

Египетская мау
усата-полосата
Ох, это было твоё? Поздравляю, действительно вошло со щелчком. Жалко только, что Арамис - мой самый нелюбимый персонаж, но, может, сквозь призму схожести ситуаций, как-нибудь приму его через всё споково хорошее. Он и жить единственный из всех остался, но эта трагическая параллель не подходит по настроению этому смешному переделу про молодёжь. Читать было приятно.

2011-04-12 в 12:31 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Египетская мау Вот у меня как-то не сошлись образы Арамиса, каким он был в молодости, и епископа Ваннского, в которого он превратился через тридцать лет. В моих глазах это два разных существа. Страшно подумать, что делает с людьми властолюбие. К счастью, Споку такая метаморфоза не грозит, у него стойкий иммунитет к человеческим порокам. :)

URL
2011-05-09 в 00:17 

Рем.
"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Я едва-едва начал читать, но Спок-Арамис поразил меня в самое сердце. Теперь очень интересно узнать, кто кузина-белошвейка. :)

2011-05-12 в 22:28 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Рем. ;-) Раскрыли страшную тайну?

URL
2012-12-07 в 08:29 

-tafa
Мы сами стали теми парнями.
Какая прелесть! :crazylove: :crazylove: :crazylove:

   

Библиотека кайтианского фелиноида

главная