Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-05-26 в 20:42 

EtoMaj
Ты нас забалуешь, незабвенная! Дал себе зарок не читать, пока не доделаю сегодняшнюю работу. Будешь стимулом?

2012-05-26 в 20:46 

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
:hlop::hlop::hlop: Чудно! И так быстро... Автор выкладывает "заначку"?

2012-05-26 в 21:10 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
EtoMaj, ага! *декламирует пионерским голосом * Сделал дело - читай смело!
Алгиз, тормозного автора заела совесть, и он принялся быстренько собирать в кучку всё, что было накорябано в тетрадке, в записной книжке и на отдельных листочках в ящике стола :-D

URL
2012-05-26 в 21:18 

Алгиз
Ad narrandum, non ad probandum. Ad memorandum
M*Ress, :kiss: спасибо

2012-05-26 в 22:57 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
АААА!!! Бегаю по потолку, в ожидании продолжения!!!

2012-05-26 в 23:01 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
allayonel, ой... а что, Скотти опять отключил гравитацию? :-D

URL
2012-05-26 в 23:21 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
M*Ress, не знаю на счет Скотти, возможно и отключил, но вероятнее, это потому, что я от нетерпения ОЧЕНЬ БЫСТРО бегаю! Никакой гравитацией не удержать!

2012-05-26 в 23:33 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
allayonel, да здравствует свобода от земного притяжения! :vict:

URL
2012-05-27 в 02:32 

EtoMaj
В который раз убеждаюсь, что вулканцы и навы произошли от общего предка. Посягнуть на личность - да за такое глотку перегрызть, не задумываясь. Шизофрения не оправдание.
Спок - боец, и я в него верю. Прекрасно!

Сегодня с тобой я наваял две статьи вместо одной. Спасибо, милый пронзительный автор!
allayonel, кто быстрее вокруг люстры?

2012-05-27 в 02:44 

EtoMaj
M*Ress, не слушай меня, это нервное!
Сказал ошалевший от впечатлений научник, утаскивая на потолок одеяльце.

2012-05-27 в 11:02 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
EtoMaj, на мой взгляд, у вулканцев вопрос неприкосновенности личности - очень больной. Дальше - только мои предположения

Вы там на потолке поосторожнее, поберегитесь от сквозняков. И накрывайтесь потеплее :)

URL
2012-05-27 в 13:03 

EtoMaj
По-моему, ты прав. Помнишь, когда в эпизоде "Эмпат" коварные экспериментаторы проверяли наших ребят на самопожертвование, чем они им угрожали? Они чётко знали, что кого может напугать. Людям, то есть Кирку и Маккою, обещали восьмидесятипроцентную вероятность мучительной смерти, вулканцу Споку же сказали, что он гарантированно выживет (за собственную жизнь этот парень бояться просто не умеет), но! С вероятностью процентов эдак 95, вполне достаточной для логичного разума, оный разум утратит. Вот это его личный и их общий кошмар. И на это он готов был пойти, не будь подкараулен доком с гипошприцем наперевес.

2012-05-27 в 14:10 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
EtoMaj, ох, да! Душераздирающий эпизод, до слёз и скрежета зубовного. И что самое страшное - а ведь вианы, при всей их извращённой этике, при полном отсутствии моральных рамок, были в чём-то правы: во всей Галактике, наверное, не найти лучших учителей сострадания и самоотверженности, чем эти трое.
читать дальше

URL
2012-05-27 в 15:00 

EtoMaj
И не говори, страшно жить вулканцем. Особенно если мужиком. Кстати о психосоматике ещё одно:

2012-05-27 в 15:04 

EtoMaj
А Солкар - это генетический всецелый людей. Ещё один Хан нашёлся, туды его в качель.

2012-05-27 в 16:00 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Кстати о психосоматике , ты тоже замечал, что Спок может прикосновением если не вылечить, то унять боль ближнему своему? На себя он её берёт, что ли, или воздействиует на периферические нервы?
Ага, было такое. И в "Эмпате", и потом у Макинтайр в "Эффекте энтропии" описывается тот же приём - одну руку на запястье, другую на висок. Наверное, это что-то вроде слияния, только поверхностного - не трогая мысли-эмоции, подключиться к низшим нервным функциям и подавлять чужую боль так же, как свою собственную. читать дальше

А интересный у них получается дополнительный орган чувств. Они же этому своему телепатическому умению доверяют больше, чем не только слуху-зрению-обонянию-осязанию, но и даже логическим выкладкам.
Насчёт логики - точно не уверена, а вот на обычные органы чувств они точно полагаются меньше, чем на телепатию. Как в "Призраке оружия" Спок вывел: плевать, что мы там видим, слышим и чувствуем на ощупь - раз законы физики не работают, то это всё ненастоящее, и баста. Землянам не под силу вот так отринуть видимую, слышимую, осязаемую реальность, которая к тому же грозит тебе пулей в живот, а для Спока это оказалось проще простого. С его точки зрения, информация, сообщаемая органами чувств - это всего лишь информация, а не истина в последней инстанции. Информация может быть достоверной, а может и не быть. А вот то, что видит разум, без посредничества тела - это достоверно всегда.

Авантюрист в Споке, как просыпается, так сразу стремится что-нибудь изведать исключительно через телепатию: Хорту, Виджера. Так ему быстрее, точнее, вернее и полнее.
Точно. Но, обрати внимание, - к Хорте, к андроидам Мадда, к Номаду и Виджеру он полез сам, вполне охотно, со всем своим безудержным исследовательским любопытством. А вот к Ван Гельдеру подбирался с большой опаской, и не будь это необходимо для спасения капитана - может, и вовсе не пошёл бы на контакт. Почему так? Да потому, что прикосновение к искалеченному сознанию сумасшедшего для вулканца куда опаснее и больнее, чем связь с мозгом негуманоида или даже с искусственным интеллектом робота. Ему повезло, что разум Ван Гельдера, хоть и перекорёженный изуверским гипнозом, был всё-таки адекватен. Мужик понимал, что с ним творится, и пытался помочь, как умел.

URL
2012-05-27 в 18:18 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Ух ты господи! Надеюсь, наши спасут Спока вовремя, а этого сумасшедшего обезвредят и пошлют на Вулкан к телепатам перевоспитывать. Он абсолютно жуткий вышел. Нашелся тоже благодетель ((
Спасибо за продолжение!

2012-05-27 в 18:25 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
helen stoner, мр-р-р! :rotate: Кажется, у меня наконец-то получился убедительный злодей!

URL
2012-05-27 в 18:26 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Злодейский, что надо!

2012-05-27 в 22:16 

EtoMaj
Снимать боль наложением рук, делиться своей энергией, впадать в целительный транс и помогать выходить из него - этому ж у них небось в школе учат, на курсах первой помощи...

А так оно, видать, и есть! Меня однажды загипнотизировало двухсекундное место в "Завтра - это вчера": кэп, дав кому-то в челюсть, ушиб руку - ничего страшного, просто неприятно. Держится за неё совершенно автоматически. Спок тоже на автомате тянется, обхватывает ему запястье пальцами - и всё проходит. Просто как само собой разумеющееся, как нам лейкопластырь из сумки достать. Что до серьёзных случаев, М`Бенга вон после практики на Вулкане кому хочешь объяснит: пациент в трансе - значит, всё путём, справляется упрямый организм. Маккою бы его уверенность да бальзамом на нервы, истрёпанные этими двумя.

А вот к Ван Гельдеру подбирался с большой опаской
А хрен его знает, вдруг оно заразно? Тот его сам долго уламывал, враждебности не излучал, да и необходимость была - видимо, в сумме всё перевесило. С такими же, как Солкар - да ни за что! Уой, брр. Маньяк маньячней некуда!

Как в "Призраке оружия" Спок вывел: плевать, что мы там видим, слышим и чувствуем на ощупь - раз законы физики не работают, то это всё ненастоящее, и баста.
И быстро, но бережно своим ребятам это всё показал. Красота неописуемая, какой он с ними, с хрупкими и нелогичными.

2012-05-27 в 23:51 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
кэп, дав кому-то в челюсть, ушиб руку - ничего страшного, просто неприятно. Держится за неё совершенно автоматически. Спок тоже на автомате тянется, обхватывает ему запястье пальцами - и всё проходит.
Надо пересмотреть. Упустила этот момент.:-(

URL
2012-05-28 в 00:17 

EtoMaj
Сначала хотел указать минуту-секунду, потом решил, что нееет, серию надо пересматривать всю, так вкуснее получится.

2012-05-28 в 00:24 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
EtoMaj, всё равно пересмотрю целиком. Благо, она одна из моих любимых - столько вкусных моментов, что хоть ложкой черпай!

URL
2012-05-28 в 00:48 

EtoMaj
Спок всю серию только и делает, что резвится, от чего страдает мирное население.
- Я никогда не верил в зелёных человечков.
- Я тоже!

2012-05-28 в 00:58 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
- Я никогда не верил в зелёных человечков.
- Я тоже!

Да-да-да! И не говорите после этого, что у вулканцев (ладно, у полувулканцев) нет чувства юмора!

URL
2012-05-28 в 02:22 

Irin_K
Спасибо, автор, за продолжение.
Собирая всю волю в кулак, я не читаю незаконченные произведения. Собираю их любовно в отдельный файл до последней главы. И только у меня появилась надежда, что я сумею дотерпеть до последней, если вы с такой скоростью продолжите свое повествование, как черт меня дернул заглянуть в комментарии. Теперь опять буду маяться от нетерпения и присоединюсь к бегающим по потолку. Пишите, пишите, ваши рассказы - fascinating.

2012-05-28 в 21:57 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Irin_K, жму вашу многотерпеливую лапу! :friend:

URL
2012-05-29 в 05:07 

M.Dane
Через съехавшую крышу лучше видно звезды. ©
Присоединяюсь к Irin_K. Только у меня вампирское терпение... впереди вечность.

M*Ress, Я дождусь!
ЗЫ: Новый фончик меня очаровал...

2012-05-29 в 12:04 

~Алиция~
как сходу высосать из пальца диагноз поведенческой модели (с)
Ух, аж мороз по коже от этого сумасшедшего гения. Чувства Спока очень наглядно описаны - и логично. Так и хочется пнуть капитана и Ко, чтоб спасали скорее, не давали его мучить )

2012-05-30 в 00:05 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
M.Dane, у тебя терпение не то что вампирское, а прямо-таки вулканское - адепты Колинара курят в сторонке на Селейе. :beg: Надеюсь, Хэмбли тебе немножко скрасила ожидание? Я там в последней главе ссылку повесила для полной закачки, если надо.
читать дальше

~Алиция~, :friend: Только Кирка пинать не надо, он и сам пол-Галактики на уши поставит, лишь бы друга выручить. А команда подмогнёт, само собой. :bud::bud::bud:

URL
2012-05-31 в 20:54 

А когда будет дальше? :shuffle2:

Т.

URL
2012-05-31 в 21:07 

EtoMaj
Какой ты нетерпеливый Тань, право... и я туда же!
Мы будем ждать и надеяться. Изо всех сил.

2012-06-04 в 12:32 

Египетская мау
усата-полосата
Пропал субботний комментарий... Сейчас вспомню, что писала.
Писала, как рада, что добралась и прочитала продолжение! Что оно очень понравилось мне. Что я нахожу очень интригующим поворот с гибридом версии ноль, о котором не принято упоминать-знать. Сам по себе образ Солкара очень удался. С одной стороны тонко подмечена та тончайшая грань, которая отделяет его понимание важности и нужности и ценности Спока от внезапного разочарования и падения в истерику и полное безумие. Пока у него безумие ещё сохранет последние остатки адекватности - не сминает разум Спока, как бумажку, ещё сдерживается. Но уже едва-едва. Отчего и страшно. Спок-то боец, конечно, и будет сопротивляться, пока хоть что-то из внешних сигналов ловит, но так не хотелось бы, чтобы его калечили!
А ещё Солкар, всё предусмотрев и выстроив-организовав изощрённейше, не подкопаешься, рискует проколоться на недостаточном внимании к изучению харктера Кирка и духа команды Энтерпрайза. Это он думает, что гибель друга на глазах - достаточный повод, чтобы с ним проститься и искать другого первого офицера. Интересно, как ощутит себя вулканская составляющая Солкара, когда этого не произойдёт :plush:
Спасибо за продолжение, М*Ress! это очень, очень захватывающая повесть.

2012-06-09 в 02:12 

M.Dane
Через съехавшую крышу лучше видно звезды. ©
M*Ress, куда мне до вулканцев, я ж псих конкретный. :crztuk: Хоть бы в ромулане взяли в следующей жизни. (Чтоб не менять форму ушей)))...
Хэмбли скрасила, еще как! С твоей-то подачи у нее не было другого выхода. :woopie:
Дайри чудят как-то выборочно. Вижу у тебя фоном загодочные узоры, в которых пожно нафантазировать все, что захочешь.

2012-06-14 в 08:50 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Египетская мау, спасибо тебе огромущее! Не устаю повторять, как мне важны твои отзывы - столько в них ясности, столько понимания, что большего нельзя и желать.читать дальше

M.Dane, я старалась :) Увы, на этом Хэмбли кончилась - по Треку у неё всего три книжки.
А симметричные зелёные узорчики - это старый фон вернулся.

URL
2012-06-16 в 00:58 

M*Ress, а когда продолжение?

Т.

URL
2012-06-21 в 20:31 

M*Ress
Hailing frequencies open, sir-r-r-r-r...
Скоро. Честно-честно! :)

URL
2012-06-22 в 00:16 

EtoMaj
Прекрасная Коть, мы дождёмся!

2012-06-29 в 01:43 

Ждём очень. Очень ждём.

Т.

URL
   

Библиотека кайтианского фелиноида

главная